修道故事240----三寶妙用 修道故事240----三寶妙用 三寶心法深者見其深,淺者見其淺,對上、中、下乘根人,妙用各有不同。下乘根人當作是求財、添福壽的護身符;中乘根人當作是躲災避難,逢凶化吉的保命丹;上乘根人 酒店經紀當作是超凡入聖,躲脫六道輪迴,成仙證佛的無窮無盡寶藏。 後學於民國六十一年,住在天倫本堂學習了愿的時候,聽了一則早期老前賢,講述三寶妙用的故事,讓後學?住商房屋b小小的心靈裏,感受良深,雖然已經隔了四十多年,但是回憶起來,特別深入,所以筆記下來,與諸位前賢大德分享,內容如下:高阿能是早期於民國三十八年,在彰化市竹蔑街, 結婚西裝天倫道場求道的老道親,是民國六十一年碩果僅存的清口老前賢,他記憶 民國四十八年八月七日 ,八七水災的情形,他說早期家鄉住在彰化市國聖里,當八七水災來襲的時候,大雨傾盆直瀉而下,不?G2000鴗@天的時間,大肚溪的溪水高漲,在一剎那的時間,所有房屋、家當被大水沖刷殆盡,他的家人,以及左鄰右舍,都被大水沖走,那個時候,大水已經淹到他的脖子了,情況危急萬分,他想他當時只有二十多歲,難道 關鍵字排名壽命就活到今天嗎?他突然想到曾經在天倫道場求道,聽前賢說得到三寶心法,遇到天災地變,在人力無法解決的時候,可以請求上天仙佛,慈悲感應,以得逢凶化吉,當時他就開始用三寶,祈求上天仙佛慈悲幫忙,躲災避難。當他 長灘島用三寶心法以後,心想如果能夠漂來一塊浮木,應該有多好?心裏祈求完畢,馬上漂來一塊浮木,讓他趕快抓住浮木,免得被大水淹沒。這個時候,水流湍急,水位繼續高長,高阿能心裏想,如果能夠讓水流緩和下來,水位退一下有多好?他剛想完,水流真的?景觀設計w和下來,水位也稍微退縮,讓他高興萬分,馬上拼命的往高處划行,最後到達高地,終於獲救。高阿能前賢,遇到八七水災的災害,本來想一定會被大水沖走,想不到三寶心法,妙用無窮,讓他轉危為安,終於獲救,感謝天恩師德的浩大,讓他得救,所以發願要積極?術後面膜袗魽A到處去弘道渡人,以報答天恩師德。 心得記要: 高阿能前賢說,八七水災過後,圓覺大帝曾經前來彰化,發動道親協助救災活動,讓受災的災民,得到救助,讓災害減到最低限度。可見圓覺大帝不但弘揚一貫真傳,拯救眾生的靈性,離苦得樂,更對於天然災害,也發出悲天憫人的慈 婚禮顧問悲胸襟,參與救災活動,抱負慈悲濟世弘願,值得我們學習與效法。從高阿能前賢的講述,讓我們肯定三寶心法的尊貴與殊勝,只要我們真心修辦,當遇到困難的時候,祈求上天仙佛慈悲,都能夠獲得感應,真實不虛也。 三寶真傳顯妙功 逢凶化吉得禎祥 八七水劫民遭難 一貫修持脫無常 借貸  .
arrow
arrow
    全站熱搜

    vk83vkcuoi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()